Выбираем чемодан
530

Выбираем чемодан

Перед поездкой всегда возникает вопрос о распределении багажа. На помощь придет чемодан, который может с легкость решить эту задачу. Рынок предлагает нам огромное обилие чемоданов всевозможных расцветок, из различных материалов и дополнительных аксессуаров. Какой же лучше?

 

Выбрать хороший чемодан очень просто, главное запомнить несколько важных нюансов. 

Например, материал чемодана. Выделяют два вида: тканевые и пластиковые. В первом случае, преимущество будет в цене и весе. А вот найти тканевый чемодан хорошего качества будет непросто. В таком случае стоит обратить внимание на наличие специальной водонепроницаемой пропитки поверх ткани (именно она защитит изделие от грязи и повреждений).

Тканевые чемоданы склонны к деформации, поэтому стоит выбирать плотный материал (полиамид или нейлон) с прочным каркасом. Прекрасно подходят для транспортировки предметов гардероба, а вот хрупкие вещи стоит перевозить в пластиковых чемоданах.

Среди достоинств можно выделить и наличие специальной вставки (радиальной молнии), которая позволяет увеличить объем чемодана при необходимости. Также, достаточно часто имеются наружные карманы, в которые удобно положить небольшие предметы и всякую мелочь, необходимую в дороге.

Во втором случае, долговечность. Пластиковые чемоданы не промокают, легко чистятся. Благодаря твердому корпусу в таких чемоданах не страшно перевозить хрупкие предметы. Чтобы избежать мелких повреждений на внешнем корпусе чемодана, стоит приобрести дополнительно специальный чехол. Так пластиковый чемодан сможет дольше радовать глаз.

 

Еще одним важным пунктом при выборе чемодана являются колесики. В наличии может быть два и четыре. Чемодан на 2 колеса удобно использовать на неровных участках, так  как 2 колеса обладают повышенной проходимостью за счет большего диаметра. А вот катить его будет проблематично, особенно объемный чемодан, так как четверть веса будет приходить Вам на руки.

Чемоданы на 4 колеса легкие в использовании и маневренные, но только на ровной поверхности. В других случаях такой чемодан придется поднимать. 

По качеству лидируют силиконовые, полусиликоновые и полупластмассовые колесики. А вот пластмассовые могут разлететься на куски при ударе, а также издают много шума.

 

Обратите внимание на ручки чемодана. В основном это две автоматических плотно прилегающих или вшитых ручки вверху и сбоку, и одна выдвижная телескопическая ручка на кнопке. Стоит помнить, что нельзя поднимать нагруженный чемодан за выдвижную ручку. В противном случае, она сломается при первом неудачном маневре. Ручки не должны сильно болтаться, а выдвижная – надежно фиксироваться кнопкой во всех положениях.

 

Часто встречаются чемоданы с кодовыми и замками на ключ. Кодовые замки считаются более безопасными, сравнительно с ключом, которые можно при желании открыть обычной скрепкой.

Кодовые замки могут быть встроенными или навесными. Если у вас есть чемодан без встроенного замка, приобретите навесной, чтобы защитить свои ценные вещи от кражи.

 

Говоря о размере чемоданов, стоит определить какое количество вещей Вы планируете взять с собой. Если это командировка на пару дней, то прекрасно подойдет маленький чемодан (особенно двухколесный – более вместительный). Также маленький чемодан можно брать на борт самолета (вписывается в параметры ручной клади), что очень удобно и не нужно будет переживать за потерю багажа.

 Если у Вас намечается поездка на 1-2 недели, тогда чемодан среднего размера будет хорошим вариантом. В нем легко поместится необходимый минимум вещей, несколько пар обуви и небольшие сувениры для родных и близких.

Для длительных поездок и путешествий всей семьей стоит отдать предпочтение чемоданам больших размеров. В них поместятся наряды на все случаи жизни, обувь, любимые игрушки детей и прочие нужные мелочи.

 

Широкий спектр расцветок поможет не только с легкостью находить свой багаж среди десятков похожих, но и сделать Ваш образ более ярким и оригинальным. Имея в своем арсенале такие подсказки, Вы с легкостью найдете чемодан, подходящий именно Вам.