Кухонные ножи
Закрыть
Нож – это один из старейших кухонных инструментов, который так широко используется и по сегодняшний день. Несмотря на появление более практичной и разнообразной кухонной техники: комбайнов, миксеров, мультиварок и различных измельчителей, нож остается необходимым и незаменимым орудием на кухне.
Покупка кухонного ножа: чем она сопровождается и что важно учесть
Купить нож кухонный, казалось бы, простейшая задача. Но на самом деле все обстоит куда серьезней. При выборе ножа, важно учитывать не только для каких целей и продуктов он будет использоваться, но и его размеры. Купить кухонный нож качественный и по доступной стоимости в Украине, сегодня можно в интернет-магазине ХозСклад. Доступные цены на товар высокого качества оставят у вас приятные впечатления, а покупка будет радовать вас на протяжении многих лет. Ножи кухонные недорого представлены большим ассортиментом, а их размер и характеристики удовлетворят запросы любой хозяйки.
Профессиональные повара утверждают, что на кухне достаточно иметь три разных ножа, чтобы качественно и быстро справляться с поставленными задачами. На самом деле, все зависит от предпочтений хозяйки и практических навыков.
Разновидности самых популярных кухонных ножей
Наиболее распространенными являются три типа ножа:
- поварской нож, еще его называют хозяином кухни. Это основной вид ножа, который используется в 80% кухонных операций. Длина такого ножа варьируется в пределах 15-30 см, все зависит от привычки. Это нож, который выдерживает серьезную нагрузку и устойчив к различным повреждениям. Как правило, он стальной.
- нож для нарезки овощей и фруктов. Это ножи средних размеров, которыми легко и просто управлять, они отлично ложатся в руку и позволяют быстро и качественно справляться с задачей.
- средний вариант ножа между поварским и овощным. Его длина не более 15 см, а ширина 2-3 сантиметра. Этим ножом можно нарезать практически все и сделать это качественно. В народе такой нож часто имеет название бутербродный.
Уход и эксплуатация ножа
Чтобы покупка, сделанная в магазине ХозСклад, прослужила вам продолжительный период времени, достаточно выдержать минимальные правила эксплуатации:
- Нож следует всегда держать острым, это позволит не только легко им управлять, но и продлить эксплуатацию
- Пластиковые и деревянные доски – наиболее подходящая основа для нарезки продуктов. Не стоит использовать твердые поверхности, стеклянные и керамические доски, они мгновенно затупят нож и со временем испортят его.
- После использования нож следует ополоснуть и просушить насухо. Ножи не стоит мыть в посудомоечных машинах.
Правильный подход к покупке и эксплуатации кухонного инвентаря избавят вас от лишних хлопот и трудностей.